Esaunggul.ac.id – Bertempat di Universitas Pertahanan, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul bersama Program Pascasarjana Universitas Pertahanan RI menandatangani kesepakatan kerja sama sebagai upaya memperkuat jaringan dan kualitas pendidikan kedua lembaga, Kamis (28/3/2024).

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul (FIKOM UEU) dengan Program Pascasarjana Universitas Pertahanan (Unhan) berlangsung dalam suasana penuh semangat. Langkah yang dilakukan kedua lembaga pendidikan tersebut sejalan dengan visi misi perguruan tinggi yakni memberikan pendidikan berkualitas yang berdampak luas bagi masyarakat.

“Kami memiliki komitmen untuk terus melanjutkan kerjasama ini dengan melibatkan program sarjana dalam waktu yang akan datang,” kata Dekan Fikom UEU, Dr. Erna Febriani, S.Si, M.Si, didampingi Euis Nurul Bahriyah, M.Si, Kaprodi S1 Ilmu Komunikasi, Ruslan Ramli, Ph.D., Kaprodi S2 Magister llmu Komunikasi, Kepala Peminatan Broadcasting, Indriati Yulistiani S.Sos, M.Si , Kepala Peminatan Marketing Communication, Dr. Fajarina, S.I P., M.Si., serta Ketua Senat Fikom UEU, Drs. Dani Vardiansyah, M.Si.

Erna berharap Perjanjian Kerjasama dengan Unhan dapat dilanjutkan menjadi implementation agreement (IA) sebagai upaya untuk mencapai IKU (Indikator Kinjerja Utama), tidak saja bagi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul tetapi juga bagi Program Pascasarjana Universitas Pertahanan RI.

Direktur Pascasarjana Unhan RI. Mayor Jenderal TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. Han., usai penandatanganan perjanjian kerjasama mengatakan, ada banyak hal yang bisa dikolaborasikan antara Fikom Esa Unggul dan Unhan. Dan hal ini (penandatanganan PKS) merupakan langkah yang gemilang untuk mencapai kemajuan bersama.

“Semoga PKS dengan Fikom Esa Unggul dapat secepatnya diimplementasikan,” ucap Totok, yang saat penandatanganan didampingi Wakil Dekan Fakultas Strategi Pertahanan Unhan RI. Brigadir Jenderal TNI Ir. Kristijarso, S.IP., MM., Wakil Direktur 1 Pascasarjana Unhan RI, Brigjen TNI Muslimin Fahsyah, S.E., M.Si., Kaprodi Doktoral konsentrasi Manajemen Pertahanan, Kol Arm Dr Ir Guntur Eko, S.IP., MM., Kabag Kerjasama Unhan RI Kolonel Sus. Dr. Samsul Bahari, M.Bus, dan Kabag Humas Unhan RI Kol Arm Moch. Rofiq, S.Pd., M.Si.