Universitas Esa Unggul – Tim Dosen Universitas Esa Unggul yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (prodi Manajemen dan Akuntansi), Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Komputer (Sistem Informasi),  Fakultas Ilmu Kesehatan (Gizi) dan Fakultas Ilmu Komunikasi yang diketuai Dr. Rilla Gantino, SE., Ak., MM., QRMP dengan anggota Desy Prastyani, SE, MM, Ir.Ritta Setiyati, MM, Barlia Annis Syahzuni, SE, MM, Lukman Cahyadi, ST, MM, Nurhayani, SH, MH, Safiani A. Faaroek, SE, M.Ikom, Heriyanti, ST, M.Ikom, Desy Aryanti Utami, S.Gz, M.Sc, Arief Ichwani, ST, MT telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat Pendampingan  Peningkatan Kualitas Hidup Masyarakat Melalui Pengembangan Usaha, Pola dan Perilaku Hidup Sehat  dan Sadar Hukum di Kelurahan Duri Kepa,  Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada tanggal 22 Maret 2024.

Pelaksanaan pengabdian masyarakat dilakukan dengan pemaparan materi dan diskusi. Adapun sub tema materi yang diberikan adalah pengembangan hidroponik, worklife balance, pencegahan stunting dengan pola hidup sehat, laporan keuangan dan Pajak UMKM, pola komunikasi dalam keluarga, aspek hukum dalam pinjaman online. Acara dibuka oleh Sekretaris Lurah Agus Setiawan. Agus berharap  Kegiatan PKM ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di lingkungan kelurahan duri kepa  dan bisa berlanjut kedepannya.
Menurut Dr. Rilla Gantino, SE., Ak., MM., QRMP sebagai ketua tim menyampaikan  melalui kegiatan ini diharapkan mampu memberikan kontribusi kepada warga kelurahan duri kepa sebagai Mitra kegiatan untuk dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pencegahan stunting,  budidaya tanaman air, antisipasi pinjol illegal,  pentingnya pembukuan bagi usaha kecil, serta kehidupan yang seimbang antara pekerjaan dan keluarga.Kegiatan ini juga merupakan langkah awal kolaborasi antara universitas Esa unggul dengan warga sekitar dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengembangan usaha lokal dapat membantu masyarakat di Kelurahan Duri Kepa meningkatkan kemampuan ekonomi dan membantu masyarakat menjadi lebih independen. Pengembangan usaha lokal juga dapat membantu masyarakat menjadi lebih aktif dan berperan dalam pengembangan wilayah.