Universitas Esa Unggul – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul kembali berhasil menyelenggarakan Seminar Orange’s Day dengan tema “Dinamika Komunikasi dan Media di Era Digital”. Seminar ini berfokus pada transformasi komunikasi yang signifikan akibat kemunculan teknologi digital. Acara ini pun diadakan pada Selasa, 14 Mei 2024 di Kemala Ballroom, Universitas Esa Unggul Jakarta, dan dihadiri lebih dari 250 peserta.Tiga pembicara ahli di bidang ilmu komunikasi, industri televisi, dan media digital memaparkan peluang teknologi untuk membuka berbagai kemungkinan baru dalam berhubungan dan berekspresi.

Selain itu, mereka juga membahas solusi untuk mengatasi misinformasi dan masalah privasi di era media digital, serta cara mengoptimalkan penggunaan teknologi komunikasi secara efektif.Seminar ini menghadirkan pakar seperti Amin Aminudin, M.Ikom., Riyandri Tjahjadi, serta dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul, Amar Nugraha, M.Ikom. Acara dimulai dengan sambutan dari Kaprodi Ilmu Komunikasi, Ibu Euis Nurul, M.Si.

“Kami sangat berterima kasih kepada pembicara dan peserta yang telah berpartisipasi. Kami berharap acara ini menambah wawasan mengenai Digital Media & TV Industri, sehingga Anda dapat mengimplementasikannya nanti di dunia kerja. Serta saya mengucapkan terima kasih banyak atas usaha panitia dalam menyukseskan rangkaian kegiatan Orange’s Day ini,” ungkap Euis Nurul.Seminar Orange’s Day ini sendiri merupakan bagian dari rangkaian Pra OD Day 1 dan Day 2 yang dilaksanakan di lingkungan Universitas Esa Unggul, dengan Day 3 yang direncanakan akan dilaksanakan pada 7 Juni 2024 untuk memberikan eksposur yang lebih besar.