Universitas Esa Unggul – Pemerintah Daerah Provinsi Jambi menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang pengembangan komunikasi yang efektif dalam tim kerja. Acara ini diadakan di Hotel Odua Weston Jambi, berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Kota Jambi.

Bimtek ini berlangsung mulai tanggal 16 hingga 19 November 2023, diikuti oleh 100 pegawai negeri sipil dari Pemerintah Daerah dan Dinas Pendidikan.

Prof Dr. Erman Anom, seorang Dosen Ilmu Komunikasi di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul, menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut.

Potensi diri adalah kekuatan fisik maupun mental seseorang. Namun, potensi tersebut tetap menjadi kekuatan pokok yang perlu dibuktikan melalui tindakan nyata.

Jika tidak dibuktikan, potensi tersebut akan terabaikan.

Potensi diri meliputi segala kekuatan, kelebihan, dan keterampilan yang dimiliki seseorang. Termasuk kualitas yang dimiliki sejak lahir maupun yang diperoleh dari pengalaman dan pembelajaran.

Adapun jenis kecerdasan meliputi kecerdasan intelektual, emosional, spiritual, sosial, dan bakat.