Esaunggul.ac.id, Jakarta 13 Juli 2023 – Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul dari program studi Public Relations akan mengadakan kegiatan Sosialisasi yang bertema Campus Goes To SMK untuk Pelajar SMK. Kegiatan ini akan di laksanakan secara offline di SMK NEGERI 17 JAKARTA.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan agar siswa SMK yang akan lulus dapat lebih memahami pentingnya pendidikan tinggi, mempersiapkan diri dengan baik untuk masuk ke perguruan tinggi, dan memiliki visi dan tujuan yang jelas dalam hidup. Dalam kegiatan ini, kami menghadirkan Sdri Annisah Ameliya Dewi untuk menjadi narasumber. Sdri Annisah Ameliya Dewi merupakan alumni dari SMK NEGERI 17 JAKARTA yang saat ini berstatus sebagai pegawai swasta namun tetap mengenyam Pendidikan di Perguruan Tinggi, yaitu Universitas Esa Unggul.

Untuk kegiatan ini dilaksanakan guna memenuhi persayaratan mata kuliah PR Campaign yang terdapat di Program Studi Public Relations Universitas Esa Unggul. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa semester 6 yang sedang menjalani mata kuliah tersebut. Harapan atas dilaksanakannya kegiatan ini adalah mahasiswa yang turut serta melaksanakan campaign dapat menyelesaikan persayaratan mata kuliahnya dengan baik, dan juga mendapatkan manfaat dari adanya kegiatan ini.

Campus Goes To SMK

Dengan mengusung tema Goes To SMK, panitia yang merupakan mahasiswa dari kelompok 4 akan bergiliran memberikan Sosilisasi kepada siswa SMK mengenai pentingnya berkuliah meskipun dalam keadaan bekerja. Agar kegiatan ini berdampak besar, kami melakukan pendekatan emosional juga kepada siswa SMK, dimana nantinya penyampaian materi sosialiasi akan dibantu juga oleh alumni dari SMK tersebut.

Kami mengundang media, guru, siswa dan mahasiswa Universitas Esa Unggul untuk hadir dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Karena Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan Universitas Esa Unggul sebagai salah satu kampus terbaik di Indonesia, dan juga besar harapan kami untuk kegiatan ini memberikan dampak positif untuk para siswa SMK dan membantu siswa dalam menentukan pilihan untuk melanjutkan Pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Universitas Esa Unggul merupakan salah satu kampus terbaik di Indonesia, dan kami yakin bahwa Universitas Esa Unggul memberikan Pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak bangsa. Sehingga kami ingin turut berkontribusi memberikan motivasi yang tinggi dan kokoh bagi adik adik kami yang akan melanjutkan Pendidikan.

Untuk konfirmasi kehadiran dan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi :

1. Rika Ardhia : 0858-90889672
  1. Annisah Ameliya Dewi : 0878-8363-5360

atau dapat menghubungi social media kami :

• Instagram & Tikok : @campuscgts