Esaunggul.ac.id, Jum’at, 10 Juni 2022, HMJ Public Relation Universitas Esa Unggul kembali mengadakan PR Fest 2021 di Ruang Serbaguna 811 Lt.8 Gedung A Universitas Esa Unggul, Kebon Jeruk. PR Fest dilaksanakan sebagai ajang pemilihan PR Ambasador 2021 yang diikuti oleh mahasiswa angkatan baru 2021.

Dipimpin oleh Haeza Hamliah dan Muhammad Alwi sebagai Master Of Ceremony, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya & Hymne Esa Unggul yang dilakukan oleh seluruh peserta.

Kata sambutan acara disampaikan oleh Bapak Ikbal Rachmat, S.T., M.T selaku Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua HMJ PR Muhammad Saripudin Prawira serta terakhir dari Ketua Pelaksana PR Fest 2021 yaitu, Salsabilla. Setelah pemaparan selesai, acara dilanjutkan dengan pengenalan juri serta pembacaan CV.

Penyampaian materi pertama oleh Ibu Brigita Purnawati Manohara, ST., SH., M.H., M.I.Kom dengan tema “How To Be A Good Spoke Person In Digital Era”. Materi selanjutnya dengan tema “Kompensasi Digital PR” yang disampaikan oleh Bapak Dr. Halomoan Harahap, M.Si dan materi terakhir di sampaikan oleh Bapak Arya Gumiliar, S.Sos dengan tema “Social Media In Public Relation”

“Dalam penyampaian materi tersebut diharapkan para mahasiswa yang hadir dapat menjadi seorang PR era digital yang kreativ, inovatif dan smart dan seluruh panitia dan peserta diharapkan menyimak materi yang akan disampaikan.” Ucap Salsabilla, selaku ketua pelaksana.

Terdapat 9 finalis pada pemilihan PR Ambassador 2021 tahun ini. Para finalis PR Ambassador akan menampilkan bakat mereka di depan ketiga juri yang telah ditentukan yaitu, Bapak Jojo S. Nugroho, S.Sos., CCM.,  Ibu Erna Febriani., S.Si, M.Si. dan Dr.Halomoan Harahap, M.Si.

The winner of PR Ambassador 2021

Dari 9 kandidat di seleksi menjadi 5 finalis untuk maju ke Grand Final dan para kandidat akan diberikan pertanyaan lanjut oleh juri. Sebelum pengumuman pemenang, Nadya Aras memberikan Last speech sebagai PR Ambassadors 2020.

Hasilnya terdapat 5 kategori pemenang PR Ambassadors 2021 yaitu:

Afifah Putri Maharani sebagai pemenang Putri PR Ambassadors 2021

Yohanes Rahmadi Pangestu sebagai pemenang Putra PR Ambassadors 2021

Nicky Audi Pratama sebagai PR Ambassadors Best Perfomance 2021

Karina Zulfafatimah sebagai PR Ambassadors Talented 2021

Jessica Angelina Mei Cu sebagai PR Ambassadors Favorite 2021

“Sebagai PR Ambassador baru, mereka diharapkan dapat menjalankan tugas pendahulunya lebih baik di setiap kegiatan kehumasan di Universitas Esa Unggul dan selanjutnya.” Tambah Salsabilla.

Acara ini ditutup dengan foto bersama dan special perfomance dari guest star yaitu, Dinda Damarasari.