Universitas Esa Unggul – Dalam Upaya peningkatan bidang Pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul dan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menandatangani Memorandum of Agreement (MOA) di Kampus Universitas Esa Unggul, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (19/02/2023). MOA dilanjutkan dengan penandatanganan Implementation Agreement (IA) skema pertukaran dosen antar-program studi Sarjana Ilmu Komunikasi.

Pejabat dari masing-masing fakultas, yakni Plt. Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul (Fikom UEU), Dr. Rilla Gantino, SE, Ak, MM, dan Wakil Dekan III Fikom Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Fikom Ubhara), Wa Ode Siti Nurhaliza, S.I.Kom, M.I.Kom, berharap implementasi pertukaran dosen antar-program studi Sarjana Ilmu Komunikasi dapat terlaksana dengan baik.

Tampak hadir Wakil Dekan Fikom UEU, Dr. Erna Febriani, S.Si, M.Si, Kaprodi S2 Fikom UEU, Ruslan Ramli, Ph.D, Kaprodi S1 Fikom UEU, Euis Nurul Bahriyah, SE, M.Ikom, serta empat kepala peminatan ilmu komunikasi; Kepala Peminatan Bidang Ilmu Jurnalistik Ballian Siregar, S.Sos, M.Si, Kepala Peminaatan Bidang Ilmu Broadcasting Indriati Yulistiani S.Sos, M.Si, Bidang Ilmu Hubungan Masyarakat, Yumelda Sari, S.Sos, M.Si, dan Kepala Bidang Ilmu Marketing Communication Dr. Fajarina, S.IP, M.Si. Sedangkan tim dosen Ubhara antara lain hadir Kaprodi S1, Syahrul Hidayanto, S.Sos, M.Si. dan Metha Madonna.

Dr. Rilla Gantino yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Universitas Esa Unggul mengatakan, implementasi MOU dan IA diharapkan tidak berhenti sampai di sini. “Saya berharap hal positif seperti ini dapat diteruskan dalam kegiatan-kegiatan lainnya, misalnya kita bersama-sama melakukan penelitian maupun pengabidan kepada masyarakat.”

Usai penandatangan MOA, masing-masing Kaprodi yakni Kaprodi S1 Fikom UEU, Euis Nurul Bahriyah, SE, M.Ikom, dan Kaprodi S1 Fikom Ubhara, Syahrul Hidayanto, S.Sos, M.Si. menandatangani Implementation Agreement skema pertukaran dosen mengajar antar- program studi Sarjana Ilmu Komunikasi.