Peserta Duta Genre Jakarta Utara

Esaunggul.ac.id, Mahasiswa Universitas Esa Unggul (UEU) kembali membawa kabar membanggakan, kali ini dua mahasiswa UEU berhasil menjadi Duta dalam Pemilihan Mahasiswa Generasi Berencana (Genre) Tingkat Provinsi DKI Jakarta. Dua mahasiswa UEU yang berhasil lolos dan berlaga di ajang tersebut yakni Muhamad Sayefullah (Jurnalistik 2018) dan Kevin Febrianus Moda ( Bioteknologi 2018).

Sayefullah salah satu mahasiswa yang berlaga di ajang tersebut mengatakan pencapaian yang diraih olehnya bersama kevin merupakan hasil dari perjalanan panjang yang telah dilakukan oleh dirinya dan kevin untuk lolos di ajang tahunan tersebut.

Dirinya menceritakan sebelum menjadi duta Genre Jakarta Utara, dirinya sudah menabung pengetahuan terkait aktivitas-aktivitas sosial di masyarakat. Pada awal tahun Syaefullah sempat mengikuti kegiatan di PIK (Pusat Informasi Konseling) R Amanah.

“Jadi selama kurang lebih 2 bulan saya mengikuti kegiatan di Pusat Informasi konseling R Aamanah, dan saya disana diajarkan bagaimana melayani dan memberikan informasi sosial kepada masyarakat,” ucapnya.

Sayefullah Mahasiswa UEU

Selama berlaga diajang tersebut, Saeful mendapatkan banyak pengalaman berharga dan menganal berbagai macam orang baru baik dari latar belakang sifat, karakter, RAS dan budaya. “Tentunya diajang ini banyak sekali hal yang dipelajari, jadi mental kita terbentuk dan sikap saling menghargai perbedaan dapat kita rasakan,” ucapnya.

Meskipun tidak mendapatkan juara di ajang ini, Sayeful dan Kevin berhasil menjadi duta di kategori Duta Persahabatan dan Duta Terampil. “Saya sendiri jadi duta persahabatan dan kevin jadi duta terampil,” ujarnya.

Sayeful berharap mahasiswa UEU mampu kembali berlaga di ajang Duta Genre tahun selanjutnya.Karena setiap tahunnya, pasti ada mahasiswa UEU yang berlaga di ajang Duta Genre Jakarta. “Semoga di tahun-tahun selanjutnya Universitas Esa Unggul mampu kembali mengirimkan mahasiswanya untuk berlaga di ajang ini, karena kegiatan ini sangat positif,” tutupnya.