Karya Mahasiswa UEU

Esaunggul.ac.id,  Tiga Mahasiswa Universitas Esa Unggul yakni Chelsea Sepyani Nakhruddin (20200508066 jurusan  broadcasting), Andini Aprilia Purwaditia (20200508079 jurusan  broadcasting), Radiawan Wijaya (20201002061 Dkv), berhasil mendapatkan Juara Favorite dalam Lomba Videografi Batik In Campus 2021, HMTI Universitas Diponegoro 14 Juli 2021 – 20 September 2021.

Chelsea salah satu mahasiswi UEU yang mengikuti Lomba tersebut mengatakan dalam lomba itu, timnya berhasil meraih juara “the Favorite Winner of Videography Competition”, kompetisi ini berskala nasional dan diikuti oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia.

“Jadi kompetisi ini kami ikuti dengan bersaing dengan sejumlah mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia, dan kami pun mempersiapkan berbagai hal untuk kompetisi ini mulai dari persiapan hingga hasil akhir dari karya video kami,” ucapnya.

Dirinya berharap karya yang dibuat oleh dirinya bersama timnya akan kembali meraih prestasi di sejumlah ajang baik skala nasional maupun internasional. ” Mudah-mudahan ini menjadi pelecut semangat bagi kami untuk kembali meraih prestasi dan berkarya agar membanggakan,” tutupnya.

Sertifikat Para Peserta

Program Studi Broadcasting Universitas Esa Unggul menciptakan lulusan yang memiliki kompetensi yaitu : Memiliki kualifikasi sebagai praktisi profesional di bidang periklanan yang berwawasan pragmatis, berjiwa wirausaha, bersikap inovatif, kreatif, produktif dan memiliki kemampuan analitis. Memiliki kemampuan komunikasi pemasaran, dan mampu membuat strategi periklanan yang efektif di media publikasi Memiliki kreativitas dan kemampuan membuat desain periklanan local, national, international, institutional, brand, classified, sales, consumer advertising yang informatif, persuasif dan efektif.

DKV Universitas Esa Unggul mencetak Desainer Komunikasi Visual yang matang dalam konsep dan desain yang up to date. Mahasiswa dipacu untuk jadi kreatif, baik dalam melakukan setiap aktifitas perkuliahan dengan fasilitas dan suasana akademik yang sangat memadai, mengarahkan networking untuk masa depan serta siap menjadi desainer bidang Desain Film dan TV, Desain Printing, Desain Pameran, Desain Multimedia dan Desain Ilustrasi yang handal.