Beasiswa di Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Fenomena Citayam Fashion Week belakangan ini sedang ramai diperbincangkan dan menjadi konsumsi publik di setiap kalangan khususnya di sosial media. Walaupun terdapat pro dan kontra, tetapi tidak sedikit juga yang memberi dukungan dalam fenomena ini.

Salah satunya yaitu Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, yang serius ingin memberikan beasiswa kepada para remaja seperti Bonge, Jeje dan Roy yang berasal dari Citayam, Bojong Gede dan Depok, yang awalnya menjadikan kawasan terbuka sudirman sebagai tempat nongkrong, kini dikenal menjadi Citayam Fashion Week.

“Kami dari Kemenparekraf sudah ingin memberikan beasiwa ke remaja SCBD ini, yang terpilih untuk melanjutkan pendidikannya. Karena mereka mahir membuat konten-konten di mana saat ini sangat dibutuhkan dalam hal promosi baik wisata maupun produk ekraf,” ucapnya.

Menparekraf menanggapi Jeje yang sangat berharap dapat beasiswa dari Sandiaga Uno. Pada postingan instagram pribadinya mengatakan, sangat yakin bahwa pendidikan yang berkualitas dapat mengubah masa depan suatu bangas! Terima kasih untuk Jeje yang memiliki pandangan jauh ke depan dalam hal pendidikan.

Sandi menambahkan, “Karena alasan kami memberikan anak-anak muda SCBD (Sudirman, Citayam, Bojong Gede, Depok) beasiswa adalah agar mereka bisa terus membuat konten-konten yang berkualitas. Kita tidak ingin ini hanya sebatas euforia sesaat, justru harus bisa berkelanjutan. Menginspirasi serta membuka peluang usaha dan lapangan kerja baru bagi anak-anak muda milenial maupun Gen-Z,”.

Beasiswa di Universitas Esa Unggul

Universitas Esa Unggul memberikan kesempatan untuk kamu yang ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan S1 dengan menyediakan program-program beasiswa sebagai berikut:

Beasiswa Unggulan

Untuk calon sobat unggul yang memiliki prestasi akademik, misalnya kompetisi, sains, dsb yang berkaitan dengan bidang akadmik minimal pada tingkat provinsi. Dengan rata-rata rapor sem 1-5 Min. 80 & Prestasi Akademik.

Beasiswa Prestasi

Beasiswa prestasi berkaitan dengan calon sobat unggul yang memiliki prestasi dalam bidang non akademik, misalnya memiliki prestasi pada ekstrakulikuler, olahraga atau Seni, dsb dengan minimal pada tingkat provinsi. Dengan rata-rata rapor sem 1-5 Min. 75 & Prestasi Non Akademik.

Beasiswa Indonesia Timur

Calon sobat unggul yang berada dalam wilayah Indonesia bagian Timur, dan memiliki prestasi akademik atau non akademik yang di khususkan untuk sobat unggul pada wilayah indonesia timur, Dengan rata-rata rapor sem 1-5 Min. 75 & Prestasi Akademik/Non Akademik..

Beasiswa Anak Kandung Guru SMA/SMK/MA 35%

Calon sobat unggul yang memiliki orang tua dan masih aktif dalam mengajar baik guru SMA/SMK/MA akan mendapatkan potongan biaya 35% pada uang pangkal.

Universitas Esa Unggul memiliki 10 Fakultas pada program reguler dan pararel diantaranya Fakultas Ekonomi & Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Desain & Industri Kreatif, Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Fakultas Fisioterapi, Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan.

Dengan program profesi, Profesi Ners, Profesi Fisioterapis, Profesi Dietisien. Dan program pascasarjana, Magister Manajemen (MM), Magister Administrasi Publik (MAP), Magister Adm. Rumah Sakit (MARS), Magister Akuntansi (MAKSI), Magister Ilmu Hukum (MH), Magister Ilmu Komunikasi (MIKOM), Magister Ilmu Komputer (MKOM).