Podcast Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Jakarta 9 November 2021 – Program Campus Presenter Hunt 2021 kolaborasi antara Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul dengan tvOne telah sukses diselenggarakan pada bulan Juli-Agustus 2021 lalu. Dengan tema “Generasi Komunikasi Untuk Negeri” program tersebut berhasil mendapatkan partisipasi lebih dari 1000 peserta dari generasi muda di seluruh wilayah Indonesia. Program yang terdiri dari coaching class, pemilihan presenter hingga webinar dan grand final tersebut telah melahirkan talenta-talenta presenter televisi baru dari para generasi muda.

Melalui kunjungan yang diwakili oleh Head of Promo tvOne Dian Indriati bersama tim yang diterima oleh Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Erman Anom PhD beserta para pejabat struktural dan perwakilan dosen dari Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul di studio televisi Universitas Esa Unggul kedua belah pihak berharap kolaborasi baik ini akan terus dilakukan.

Pertemuan tersebut dibuka dengan sambutan dari Head of Promo tvOne Dian Indriati dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Erman Anom, PhD. Selain itu, ada penyerahan plakat dari tvOne kepada Fakultas Ilmu Komunikasi sebagai apresiasi dari kolaborasi yang telah dilaksanakan dan juga penghargaan terhadap mahasiswa FIKOM Universitas Esa Unggul yang menjadi salah satu pemenang dalam ajang tersebut.

Usai penyerahan plakat dan penyampaian apresiasi oleh kedua belah pihak kegiatan berlanjut dengan perbincangan seru dalam program talkshow di Podcast Universitas Esa Unggul. Podcast yang dipandu oleh Haeza dan Huda ini dihadiri oleh Manager Promo Aktivasi tvOne Sulistyo Hadi dan perwakilan dari FIKOM universitas Esa Unggul yaitu Wakil Dekan FIKOM Ikbal Rachmat, ST., MT., serta Kepala Peminatan Public Relations Erna Febriani, S.Si., M.Si.

Sulistyo Hadi mengungkapkan bahwa ia merasa sangat senang dan bangga bisa bekerja sama dengan para mahasiswa dan dosen dari FIKOM Universitas Esa Unggul. “Berawal dari ide segar para mahasiswa FIKOM Universitas Esa Unggul melalui mata kuliah Special Event kami melihat ini ide yang sangat bagus dan sesuai dengan program kami sehingga pada akhirnya kita realisasikan bersama” ucap Sulistyo Hadi.

Narasumber lainnya, Ikbal Rachmat dan Erna Febriani pun berharap agar kolaborasi baik ini akan tetap terus terjalin sehingga mahasiswa FIKOM UEU juga dapat mempraktekkan teori yang selama ini dipelajari di kampus untuk diimplementasikan pada dunia industri dan tentunya kegiatan-kegiatan seperti ini akan mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang sedang dilakukan oleh FIKOM UEU saat ini.

Foto Bersama FIKOM UEU dengan tvOne