Universitas Esa Unggul – Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komunikasi telah meluncurkan kampanye acara podcast yang diberi nama Talkir (Talk About Karir), dengan tagline Talk, Understanding, Inspire. Rangkaian acara ini akan tersedia di saluran Youtube Podcast Talkir dan akan dimulai pada Senin, 18 Desember 2023, dengan total empat episode yang berbeda.

Dengan tagline yang menjadi panduannya, yaitu Talk, Understanding, Inspire, tujuan dari Podcast Talkir adalah memberikan motivasi, pandangan, pengertian, dan inspirasi kepada para penontonnya. Acara ini akan membahas secara mendalam “Seluk Beluk Dunia Karir Masa Kini” dengan fokus pada memberikan wawasan kepada generasi muda mengenai bagaimana membangun karir yang berkembang dan menggapai impian pekerjaan mereka. Podcast ini diharapkan dapat membantu menyempurnakan pemahaman mereka tentang karir dan memotivasi mereka untuk merencanakan masa depan mereka.

Interaksi dengan penonton dapat dilakukan melalui akun Instagram Podcast Talkir. Penggemar dan pendengar setia, yang dikenal sebagai Teman-Teman Talkir, dapat mengirimkan pertanyaan melalui Question Box di akun Instagram Podcast Talkir. Pertanyaan tersebut kemudian akan dijawab langsung oleh narasumber podcast Talkir dalam episode YouTube.

Narasumber Podcast Talkir terdiri dari para profesional yang memiliki pengalaman langsung di bidangnya. Mereka akan berbagi pengalaman dan memberikan tips seputar karir masa kini. Narasumber tersebut termasuk Azka Merci Fauzia Lestar, yang menangani nominasi dan remunerasi untuk BOD-1 PT Brantas Abipraya, Arya Thoriq, seorang Graphic Designer di Samsung Indonesia, dan Yulistiana Prasetya, yang memiliki pengalaman di bidang Transformation Risk Management Evaluation Monitoring. Selain itu, Nabila Aulia Noer Izmy, Creator Manager Affiliate PT Leon Boga (Yummy Bites) juga akan menjadi narasumber. Masing-masing dari mereka memiliki latar belakang pendidikan yang beragam dari universitas terkemuka.

Pendengar seperti @alfinaraya4157 telah memberikan testimonial positif setelah menonton Episode 1 Podcast Talkir berjudul “Alumni UI Jurusan Psikologi yang Sukses Berkarir di BUMN”. Mereka menekankan keberlimpahan ilmu yang didapatkan dari podcast ini dan mengakui bahwa acara ini memberikan wawasan baru yang bermanfaat.