Esaunggul.ac.id, Jakarta – Dalam rangka melancarkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi serta senantiasa terus meningkatkan kualitas sistem pendidikan di Perguruan Tinggi, Universitas Esa Unggul dan Universitas Pradita menggelar penandatanganan MoU kerja sama pada Kamis, 02 Maret 2023 yang dilaksanakan secara Online.

Dengan menjalin kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif dalam sistem pendidikan dan bermanfaat bagi civitas akademika kedua Universitas ini.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., S.T., M.B.A., IPU, ASEAN Eng. menambahkan bahwa harapannya kebermanfaatan tersebut bukan hanya bagi kedua institusi, tapi juga untuk para pemangku kepentingan lainnya yaitu terutama peserta didik, dunia industri dan juga masyarakat secara umum.

“memang perguruan tinggi  dalam  menjalankan misinya dalam Akademika harus besinergi dengan kampus lain dalam berbagai macam tantangan Internal maupun Eksternal, dalam menghadapi tantangan ini kita perlu melakukan Kersa sama. Semoga kerja sama ini bisa saling belajar antar Akademika kedua Universitas, Ucapnya”.

Sementara itu, Rektor dari Universitas Pradita, Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A., M.Phil., M.A. dalam sambutannya beliau berharap dengan kerjasama MoU ini Universitas Pradita bisa banyak belajar dari Universitas Esa Unggul dan semoga banyak hal yang bisa dilakukan tidak hanya soal Tridharma perguruan tinggi tetapi keluasan untuk saling bekerjas sama demi pembelajaran dikampus masing – masing.

Dalam acara Ceremonial Penandatanganan MoU ini juga dihadiri oleh sejumlah Wakil Rektor, Dekan, Kepala Biro dan Dosen dari kedua Universitas. Acara pun diakhiri dengan acara ramah tamah antara civitas Universitas Esa Unggul dan Universitas Pradita.