Esaunggul.ac.id – Pekerjaan UX Writer saat ini banyak dicari oleh persuhaan. UX (User Experience) Writer, terlihat sederhana tetapi kamu perlu keahlian dan keterampilan lebih dalam menulis. UX writer merupakan pekerjaan yang dimana kamu bisa menuliskan copy  untuk product  berbasis digital dan website. Dengan menyebarnya berbagai aplikasi digtal saat ini, pekerjaan ini banyak dicari sekali dan masih cukup banyak yang hanya mengetahui bahwa UX writer adalah pekerjaan menulis seperti pada umumnya.

UX writer merupakan seorang yang menulis untuk pengalaman pengguna. Menulis kata – kata yang bisa dibaca atau didengar ketika seorang menggunakan produk digital seperti aplikasi atau website. Di era digital 4.0 UX writer menjadi sangat penting karena dapat menghasilkan kata – kata yang efesien, dapat membantu pengguna menikmati beragam terobosan apik serta menjadi solusasi masalah masyarakat.

Menjadi UX writer  tidak hanya menulis tetapi juga menjadi seorang content strategist.  Harus melihat  apa yang sedang trend saat ini, sehingga dapat dikatakan bahwa UX Writter merupakan penulisan masa depan, pekerjaan yang akan terus popular sampai masa yang akan datang.

Skill yang kamu perlukan sebagai UX writer sebagai berikut

• Mampu menulis copy dengan berbagai format penulisan mulai dari copy yang singkat sampai yang panjang
  • Paham akan produk secara bentuk desain dan bagaimana hubungannya dengan semua tujuan bisnis
  • Memiliki pengalaman dengan data, seperti halnya menganalisis data, mengambil insight dan bisa mengambil keputusan ingin memakai strategi apa yang pantas untuk dilakukan
  • Mempunyai pengalaman dalam menulis komponen UX dengan baik untuk aplikasi maupun website
  • Kemampuan interpersonal. Karena kamu akan berhubungan secara langsung dengan berbagai pihak, apalagi dengan UX desainer, dan lainnya
  • Mudah paham dan peka terhadap trend digital yang sedang terjadi dan akan terus berkembang, hal ini agar hasil tulisan kamu tidak ketinggalan zaman

Sobat unggul, persiapkan diri kamu sebagai lulusan ilmu komunikasi yang baik, yang bisa bersaing di dunia industri digital. Menjadi lulusan ilmu komunikasi cukup bisa dan memiliki peluang besar menjadi UX writer karena dasarnya mahasiswa ilmu komunikasi sudah memiliki skill  menulis.