Jakarta, 26 Juni 2023 – Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul dari program studi Public Relations akan mengadakan kegiatan kampanye edukasi bertema “BASKOM- Bahas Fakultas Ilmu Komunikasi” melalui virtual talk di Instagram Live @baskomfikomueu dan @univ_esaunggul pada Jumat, 07 Juli 2023 dan melakukan workshop secara offline di SMA Permata Indah pada Selasa, 11 Juli 2023.

Kegiatan ini bertujuan menambah wawasan para siswa SMA/SMK dan mengenalkan lebih dekat tentang ilmu komunikasi bersama Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul. Dalam kegiatan ini akan melibatkan Kepala Program Studi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul, Muh. Ruslan Ramli, Ph.D dan Kepala Biro Pemasaran Universitas Esa Unggul, Cicilia Sriliasta Bangun, ST., MT sebagai narasumber.

Pelaksanaan kegiatan ini merupakan bagian dari aktivitas mata kuliah PR Campaign yang ada di Program Studi Public Relations Universitas Esa Unggul, serta acara ini sendiri disusun oleh mahasiswa semester 6 yang sedang menempuh mata kuliah tersebut. Diharapkan dari kegiatan ini mahasiswa yang turut beserta sebagai panitia penyelenggara akan mendapat pengalaman yang bermanfaat bagi mereka baik di dalam atau di luar kampus.

Virtual Talk Instagram Live

Virtual talk yang memanfaatkan media sosial instagram ini akan dihadiri oleh Ibu Cicilia Sriliasta Bangun, ST., MT selaku Kepala Biro Pemasaran Universitas Esa Unggul sebagai narasumber dan dipandu oleh Karimah mahasiswi Public Relations akan dilaksanakan pada Jumat 07 Juli 2023 mulai pukul 14.000 di Instagram @baskomfikomueu dan @univ_esaunggul. Dengan konsep ngobrol santai para pelajar SMA/SMK dapat mengetahui dan mengenal jenjang karier, profesi, manfaat serta program-program yang ada di Fakultas Ilmu Komunikasi Esa Unggul.

Offline Workshop

Pemaparan Inspiratif

Bapak Muh. Ruslan Ramli, Ph.D selaku dosen dan Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul akan memberikan pemaparan mengenai Fakultas Ilmu Komunikasi kepada siswa di SMA Permata Indah pada Selasa 11 Juli 2023. Narasumber akan membahas tentang jurusan, skill, fasilitas, jenjang karir, profesi, hingga manfaat dari menempuh studi ilmu komunikasi.

Talk Show Interaktif

Dengan mengusung konsep workshop pemaparan dan talk show, mahasiswa yang menjadi moderator akan memfasilitasi narasumber dan siswa secara aktif. Talk show ini akan lebih memberikan peluang bagi siswa untuk secara aktif bertanya tentang Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul.

Kami mengundang media, guru, siswa, dan mahasiswa untuk hadir dalam acara edukasi ini. Acara ini adalah upaya kami untuk memperkuat hubungan antara kampus dan sekolah, serta berbagi pengetahuan dan pengalaman kami kepada siswa untuk membantu mereka dalam perjalanan pendidikan mereka khususnya dalam memilih fakultas atau jurusan dalam dunia perkuliahan nanti.

Universitas Esa Unggul adalah institusi pendidikan yang berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membentuk mahasiswa yang berkompeten serta berpengaruh. Kami percaya bahwa pendidikan memiliki peran penting dalam membentuk masa depan yang lebih baik dan kami berusaha untuk memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan.

Untuk konfirmasi kehadiran dan informasi lebih lanjut, harap menghubungi:

Merry : 0882-1286-1247

Risca  : 0813-8451-6688

atau di sosial media kami :

Instagram & Tiktok : @baskomfikomueu