Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul terus mengoleksi prestasi yang gemilang, kali ini Mahasiswa Esa Unggul yang mewakili UEU dan DKI Jakarta meraih beberapa medali di POMNAS XVII. Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional XVII yang dilaksanakan mulai tanggal 17-27 November 2022 yang di adakan di Sumatera Barat (Sumbar). Tahun ini Sumbar diberi kepercayaan menjadi tuan rumah. Diketahui  ada 14 cabang olahraga akan dipertandingkan pada ajang  ini . Kegiatan ini akan dilaksankan selama 10 hari dan diikuti oleh 2.959 atilt dari 34 provinsi.

Dalam ajang ini Mahasiswa Esa Unggul berhasil menyabet 6 medali sekaligus dalam cabang olahraga yang berbeda-beda. Medali yang di dapat dalam pekan olahraga ini ialah 2 Medali Emas, 2 Medali Perak dan 2 Medali perunggu. Adapun nama-nama mahasiswa yang telah mengharumkan nama Esa Unggul dan DKI Jakarta, dicabang olahraga Karate ialah Fiftari Amelza (20200701059) dari Fakultas Psikologi ini berhasil menyumbang medali emas dalam cabang olahraga  Kumite Putri -55 Kg, Dewi Nur Wijayanti (202108030) dari Fakultas Sistem informasi berhasil mendapatkan medali perak dalam cabang olahraga Kumite Putri -68Kg dan Muhammad Yusuf Bintang (20200401100) dari Fakultas Hukum menyumbang 2 medali Perunggu sekaligus di Cabor Kumite Putra -60 Kg dan Kumite Beregu Putra. Dalam cabang olahraga voli mahasiswa UEU tidak ketinggalan dalam meraih prestasi, Verananda Gading  ( 20210401061) dari Fakultas Hukum pun berhasil menyabet medali emas kategori Voli Putri dan dari cabang olahraga Basket, Esa Unggul yang sudah disegani di kalangan  olahraga basket  kali ini berhasil mendapatkan medali perak. Adapun Nama-nama pemain basket yang sudah mengharumkan nama UEU ialah Husna  Aulia Latifah (20180101460 ) dari Manajemen FEB, Valerie C.F.Amin (20180502229) dari Fikom, Made Dita Pramesti S ( 20190101505) dari Manajemen FEB, Mita Istinawati ( 20190101506) dari Manajemen FEB dan Ni Made Hilda Meira ( 20190508067) dari Fikom.

Fiftari Amelza  yang kerap disapa Tari salah satu mahasiswa yang berhasil meraih medali emas mengaku saya dan teman-teman  UEU yang mengikuti ajang ini tidak cepat puas dengan pencapaiannya saat ini dan akan terus berlatih serta mengembangkan diri agar bisa mengharumkan nama Daerah dan Esa Unggul. “Ke depan di ajang pekan olahraga lainnya, mudah-mudahan saya dan teman-teman saya mampu menyumbangkan medali emas baik tingkat Nasional maupun Internasional agar bisa membanggakan banyak orang,” ujarnya.

Sesudah perhelatan ajang ini berakhir, seluruh atlet UEU menyucapkan banyak terimakasih atas dukungannya dari pihak kampus dan DKI jakarta yang telah mempercayai kami untuk mewakili  kampus dan Daerah DKI Jakarta di  POMNAS XVII Sumatra Barat ini.

“Semoga pencapaian kami bukan akhir dari prestasi yang kami berikan untuk kampus, semoga mahasiswa Esa Unggul lainnya juga dapat memberikan prestasi di bidangnya masing-masing agar dapat membanggakan Esa Unggul tercinta,”ucap Yusuf.