Prestasi membanggakan ditorehkan dosen sekaligus Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul Dr. Erman Anom, MM. Erman diangkat menjadi profesor di Alfa University College di Selangor Darul Ehsan, Malaysia.

“Prestasi Pak Erman sangat membanggakan bagi Universitas Esa Unggul, terutama Fakultas Ilmu Komunikasi, yang mana salah satu dosen terbaiknya diakui oleh negara tetangga Malaysia berdasarkan keilmuannya,” kata dosen muda Universitas Esa Unggul, Syurya M. Nur dalam keterangannya.

Sementara Erman berpandangan, sebagai akademisi, setiap dosen harus terus mengasah dan menyampaikan keilmuannya, bukan hanya kepada Tanah Air, namun juga ke luar negeri.

Selanjutnya, Erman, menegaskan pengangkatan dirinya sebagai profesor di di Alfa University College membuktikan bahwa keilmuan akademisi Indonesia berikut karya-karyanya diakui negara lain.

Menurut Erman, hal ini sesuai dengan visi misi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul, sebagai fakultas yang berkiprah dan diakui di Asia Tenggara berdasarkan Tri Darma Perguruan Tinggi.

“Harapan saya kepada rekan-rekan dosen untuk meningkatkan keilmuannya, agar juga dapat diakui oleh negara luar, minimal Asia Tenggara,” demikian Erman.