Esaunggul.ac.id – Kegiatan yang dilaksanakan di Kelurahan Cipulir memiliki tema Peningkatan Kualitas Keluarga Melalui Komunikasi Efektif Dalam Penggunaan Media Sosial. Kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul.

Pengabdian ini dilaksanakan kerjasama dengan Kelurahan Cipulir pada hari Jumat tanggal 12 Agustus 2022, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami terutama ibu-ibu PKK yang selalu menggunakan media sosial. Ucap Lurah Cipulir Abdul Rahman Effendi, SE

Lanjut beliau mengatakan, bahwa kolaborasi Perguruan Tinggi ini sangat bermanfaat bagi masyarakat terutama masyarakat Cipulir, kami berharap kegiatan ini akan terus berlanjut.

Mewakili Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul, Syurya M. Nur yang juga narasumber pada kegiatan ini mengatakan bahwa kegiatan ini memberikan literasi media terutama pemanfaatan media sosial kepada masyarakat demi terbentuknya keluarga yang berkualitas dengan komunikasi efektif di rumah tangga.

Narasumber berikutnya Abdul Malik, beliau mengataka, “Bahwa pemanfaatan media sosial dapat digunakan untuk kegiatan-kegiatan usaha ibu-ibu PKK.

Ario Pamungkas juga menambahkan sejatinya media sosial ini tergantung bagaimana kita menggunakannya.Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama.