Esaunggul.ac.id, 3 program studi di universitas Esa Unggul sukses di visitasi oleh AQAS dari tanggal 25 sd 27 Januari 2023 Oleh Prof. Dr. Susanne Leist, Alexandre Wipf, Dr.-Ing. Susanne Zibek, Tanaro Schädler, Vi Le, Assoc. Prof. Ts. Dr. Novia Indriaty A, Asst. Prof. Dr. Ioannis P.

Visitasi di mulai di Kemala Ballroom Universitas Esa Unggul Jakarta pada hari rabu 25 Januari sd 27 Januari 2023, 3 program studi yang di visitasi adalah Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Bioteknologi. Acara di buka langsung oleh rektor Universitas Esa Unggul dari Amerika secara daring Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja,ST, MBA, IPU, dalam sambutannya Rektor Universitas Esa Unggul menyambut baik kunjungan Tim AQAS dan mempersilahkan berkunjung ke semua fasilitas yang di miliki Universitas Esa Unggul, Baik laboratorium, Perpustakaan, kantin, ruang kelas dan seluruh fasilitas yang ada serta di agendakan juga bertemu langsung dengan alumni, mahasiswa berprestasi, Dekan sampai dengan Tenaga pendidik di lingkungan Universitas Esa Unggul, Kita Berharap Visitasi Akreditasi International berjalan lancar dan sukses dan juga memperoleh hasil yang memuaskan acara dilanjutkan perkenalan jajaran pejabat di lingkungan Universitas Esa Unggul.

Visitasi AQAS menghadirkan beberapa expert untuk menilai kualitas program studi. Para Expert tersebut berasal dari berbagai macam institusi di Eropa. Kegiatan tersebut terbagi dalam beberapa sesi, yaitu sesi manajemen perguruan tinggi, sesi manajemen fakultas sampai prodi, sesi pengguna lulusan, sesi mahasiswa dan alumni, dan sesi dosen-dosen program studi. Sesi manajemen perguruan tinggi yang dihadiri seluruh unsur pimpinan universitas dilaksanakan pada rabu (25/01/2023) kemudian disusul sesi manajeman Universitas yang dihadiri segenap unsur pimpinan Universitas, fakultas, jurusan dan program studi pada kamis (26/01/2023) sampai dengan review di hari Jum’at (27/01/2023).

Para Expert juga memberikan saran-saran untuk perkembangan program studi yang ada di Universitas Esa Unggul. Visitasi diakhiri dengan pandangan atau review oleh para Expert yang disampaikan kepada unsur pimpinan universitas program studi hingga biro dilingkungan universitas Esa Unggul.

Di hari terakhir sebagai penutupan Ketua Tim AQAS Universitas Esa Unggul Endah Murtiana sari, ST,MM . menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam visitasi AQAS, mulai dari persiapan dokumen sampai dengan penilan dari para Expert. Dan Universitas Esa Unggul akan terus melakukan pengembangan pengembangan yang di sarankan oleh assessor dari AQAS. Harapannya dengan mendapat akreditasi internasional ini tidak semata-mata hanya mengejar pencapaian ranking saja. Tetapi juga akan berdampak pada penerimaan mahasiswa baik secara nasional maupun internasional serta akan terjalinnya banyak kerjasama internasional bagi para dosen.