Esaunggul.ac.id, Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul Berkolaborasi dengan Bank DKI menggelar acara : “Run To Recycle Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang” Minggu, 6/11/2022.
Mengusung tema : “Run To Recycle Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang” kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan pesan ke masyarakat akan kesadaran terhadap lingkungan dengan memanfaatkan hasil sampah yang dapat di kelola dan menghasilkan, bermanfaat bagi masyarakat, yaitu menjadi sumber penghasilan tambahan, menerapkan gaya hidup ramah lingkungan, serta upaya menjaga kelestarian bumi secara modern, Para peserta yang mengikuti kegiatan ini saat registrasi ulang di lokasi wajib membawa sampah plastik/botol plastik untuk ditukarkan menjadi uang digital, dimana peserta harus sudah menginstal aplikasi Jak One Artri terlebih dahulu.

Aplikasi JakOne Artri adalah aplikasi berbasis Android dan iOS yang dikembangkan untuk membantu masyarakat dalam menyalurkan sampah yang memiliki nilai ekonomis kepada pengepul sampah (Mountrash Point) maupun pengusaha sampah (Mountrash Collection Point) dengan didukung uang elektronik JakOne Pay Bank DKI untuk mempermudah proses transaksi sampah antar pihak.

Endah Murtiana Sari, ST., MM selaku Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama membuka secara langsung acara “Run To Recycle Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang” , turut hadir Direktur UEU Kampus Tangerang Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME, Dekan Fakultas Teknik Ir. Roesfiansjah Rasjidin, PhD., dan Wakil Dekan Fakultas Teknik Laili Fuji Widyawati , S.T, M.T, serta Iptu Syamsul Bahri, STK. SIK selaku Kapolsek Panongan Tangerang, Kpt inf Agus Halim Siregar selaku Danramil , dan perwakilan Bank DKI ibu Shendi Amalia.

Acara ini diselenggarakan di UEU Kampus Tangerang, diikuti oleh berbagai kalangan dengan jumlah peserta 200. Dengan jarak tempuh sejauh 5 km. Acara ini diselenggarakan secara gratis, cukup dengan menukarkan dua sampah plastik, peserta akan mendapat kaos, nomor dada, refreshment berupa air mineral, pisang dan isotonik serta berpeluang mendapatkan doorprize berupa sebuah sepeda, handphone, kaos dan minuman protein dan lain lain.