Universitas Esa Unggul – Pascasarjana Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul Bekerjasama dengan Asia E-University Malaysia kembali mengadakan Webinar Internasional dengan tema “Tantangan dan Peluang Membangun Kerjasama di Bidang Komunikasi, Politik, dan Ekonomi Indonesia dan Malaysia”. Jakarta, Sabtu, 30 September 2023

Ketua Panitia Pelaksana, Dr. Iswadi, M.Pd dalam laporan nya mengatakan melalui webinar ini ”Kita mengharapkan semua peserta menikmati diskusi ini dan akan terjadi tukar pemikiran untuk mendukung memperkuat kerjasama di Bidang Komunikasi, Politik, dan Ekonomi Indonesia dan Malaysia dan acara ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting juga YouTube streaming

Webinar ini diikuti lebih dari 500 peserta yang terdiri dari Mahasiswa, Dosen, serta Praktisi dari Indonesia dan Malaysia”.

Kegiatan ini diawali oleh sambutan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul, Prof. Erman Anom, M.M., Ph.D yang dalam sambutannya mengatakan bahwa selain menghadirkan Wakil Menteri Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Dr (c). Nezar Patria, S. Fil, M. Sc., M. BA sebagai Keynote Speaker.

Kami juga ikut mengundang Pemateri yang berasal dari kedua negara Indonesia dan Malaysia, Public RelationMalaysiaDr. Chang Peng Kee,PhD, MBA, BA (Hons), APR, MIPR, MMIM dan Dr. Usman Kansong, M.Si (Dirjen Informasi & Komunikasi Publik Kemenkominfo Republik Indonesia) ujar Guru Besar tersebut diakhir sambutannya.

Dilanjutkan dengan welcoming speech oleh Deputy Vice Chancellor Asia E-University Malaysia, Prof. Dr. Juhary Ali.

Serta sambutan sekaligus pembukaan acara langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma, A.P., MBA, IPU yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor IV Universitas Esa Unggul, Dr. Rilla Gantino, S. E., Ak., MM., QRMP yang mengatakan bahwa kehadiran Pascasarjana Universitas Esa Unggul yang bekerjasama dengan Asia e-University Malaysia merupakan upaya menemukan solusi konkret yang dapat dilakukan dalam Kerjasama Pendidikan melalui hubungan diplomatic dan komunikasi Indonesia-Malaysia.

Hadir pula Wakil Menteri Kominfo Republik Indonesia Nezar Patria, S. Fil, M. Sc., M. BA yang menjadi Keynote Speaker membawakan materi berjudul Tantangan dan Peluang Membangun Kerjasama di Bidang Komunikasi Politik, menjelaskan bahwa Indonesia memiliki kesempatan yang besar dalam hal kerjasama diantaranya dalam Bidang Komunikasi, Politik, dan Ekonomi dengan Malaysia. Salah satunya melalui program Kominfo.

Acara dilanjutkan agenda inti dengan menghadirkan Pembicara kedua negara dari Indonesia dan Malaysia.

Untuk Pemateri dari Malaysia yaitu Public Relation Malaysia, Dr. Chang Peng Kee, Ph.D, MBA, BA (Hons), APR, MIPR, MMIM yang memaparkan materi menarik dengan judul (judul).

Sedangkan pemateri dari Indonesia Dr. Usman Kansong, M.Si (Dirjen Informasi & Komunikasi Publik Kementerian Kominfo) juga memaparkan materi yang tidak kalah menarik yaitu Kerja Sama Bidang Media antara Indonesia dan Malaysia.

Acara webinar Internasional tersebut telah dilaksanakan oleh Pascasarjana Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul Bekerjasama dengan Asia E-University Malaysia dan acara tersebut diawali dengan Laporan Ketua Panitia, Dr. Iswadi, M.Pd,

Kemudian dilanjutkan dengan Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul Prof. Erman Anom, MM., Ph.D, Deputy Vice Chancellor Asia e-University Malaysia Prof. Dr. Juhary Ali dan pembukaan acara oleh Wakil Rektor IV Universitas Esa Unggul, Dr. Rilla Gantino, SE., Ak., MM., QRMP yang dipandu oleh MC Tuhfah Humairoh, dengan moderator Nuruzzahroh Subhiyah, Sri Lela,dan Kezia Virginia.