Esaunggul.ac.id, Salah satu tim dari Universitas Esa Unggul yang diketuai oleh Lodewyk Almando Sopacua (20190502079) berhasil meraih pendanaan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan melalui Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKM-K) tahun 2020.

Dalam keteranganya, Lodewyk mengatakan keberhasilan dalam meraih pendanaan dari Kemendikbud merupakan hasil kerja keras dirinya dan tim untuk terus berinovasi guna menemukan produk-produk yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Produk kita yang dibuat meraih pendanaan dari Kemendikbud ini, bukan hanya rancangan semata namun dapat dimanfaatkan sebagai suatu solusi di masyarakat, seperti produk ini Serbuk Seduh Petai Cina yang dapat dimanfaatkan oleh Penderita Diabetes,” terangnya.

Dirinya pun berharap produk ini mampu memberikan manfaat yang lebih luas kepada masyarakat, dan mahasiswa UEU dapat kembali berinovasi dengan sejumlah produk yang bermanfaat.