Esaunggul.ac.id, Pada hari Sabtu, 10 Desember 2022, telah dilaksanakan Webinar Pelatihan dan Workshop Akademika #Series 16. Pelatihan webinar kali ini dilaksanakan secara Hybrid online dan offline bertempat di lantai 5 Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang.

Adapun tema yang diangkat adalah tema “Kiat Sukses Berkomunikasi dan Membangun Relasi bagi Milenial”. Berdasarkan tema kali ini, topik bahasan webinar adalah pentingnya kemampuan berkomunikasi yang baik dan efektif, hal itu sangat penting agar dapat memperluas relasi dan membina hubungan baik yang berkelanjutan, Terlebih di dunia kerja, membangun relasi atau networking merupakan salah satu hal penting yang tak boleh dilewatkan oleh karyawan.

Acara Webinar Pelatihan dan Workshop dibuka oleh Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME selaku (Direktur Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang). Dan Drs. Erman Anom, MM., Ph.D selaku (Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi UEU) sebagai Welcome Speech diacara webinar ini.
Adapun webinar ini diikuti oleh 600 peserta yang mengikuti baik online dan offline.

Pelatihan dan Workshop Akademika #Series 16 bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas peserta untuk lebih memahami pentingnya kemampuan berkomunikasi yang baik dan efektif.

Terdapat tiga narasumber yang handal dibidangnya
Pembicara pertama adalah Mochamad Achir, S.IP., S.Si., MA (Anchor Coordinator & Executive Producer SEA Today) Pembicara kedua adalah Muh. Ruslan Ramli., S.Sos., M.Si., Ph.D sebagai (Kaprodi Ilmu Komunikasi UEU) dan pembicara ke tiga adalah Indriati Yulistiani, S.Sos., M.Si sebagai (Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi UEU).

Ketiga pembicara membawakan materi yang sangat menarik dan informatif terkait dibidang ilmu komunikasi, khususnya dikalangan milenial. Hal ini membuat peserta yang hadir begitu antusias dalam mengikuti jalannya webinar Pelatihan dan Workshop Akademika #Series 16