Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Poster Presco 2022

Esaunggul.ac.id, Rangkaian kegiatan Public Relations Competition (PRESCO) 2022 telah sukses diselenggarakan secara daring pada tanggal 26 Januari hingga 7 Februari 2022 oleh Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul.

Kegiatan yang berawal dari projek kelas special event dibawah bimbingan Erna Febriani, S.Si, M.Si ini menghasilkan kolaborasi yang apik antara FIKOM UEU dengan Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Jabodetabek, Asosiasi Perusahaan Public Relations Indonesia (APPRI) dan beberapa mitra kampus seperti: Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Budi Luhur, Universitas Bhayangkara, Universitas Prof. Dr. Moestopo, Institut Komunikasi dan Bisnis London School Public Relations dan Institut Stiami. Kegiatan PRESCO 2022 ini juga mendapat dukungan dari Online Travel Agent Pegipegi.

Kegiatan yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dalam mempersiapkan proposal manajemen krisis dan menjadi presenter televisi yang handal ini berhasil mendorong partisipasi mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi Ilmu Komunikasi di Indonesia. Dalam Presco 2022 ini terdapat lomba proposal manajemen krisis dan presenter televisi dimana peserta harus melewatkan beberapa tahapan, yaitu babak kualifikasi, semifinal, hingga babak final.

Salah Satu Juara di Presco

Pada tahapan tersebut, peserta dapat menunjukkan kemampuan menulis proposal dan bakat presenter terbaik milik mereka serta mendapatkan penilaian dari dewan juri yang ahli di bidangnya.
Rangkaian kegiatan PRESCO 2022 ditutup dengan webinar pada tanggal 7 Februari 2022 dengan tema “Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka: Kompetensi Lulusan Ilmu Komunikasi Di Era Digital” yang menghadirkan narasumber Wakil Ketua ASPIKOM Jabodetabek Dr. Aan Widodo, S.I.Kom, M.I.Kom, Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Public Relations Indonesia (APPRI) Jojo S Nugroho, S.Sos, CCM, CPR dan Dosen FIKOM UEU sekaligus Tim Perumus SKKNI 2021 Dr. Halomoan Harahap, M.Si. Tentunya webinar tersebut diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai kompetensi yang harus dimiliki oleh lulusan Ilmu Komunikasi.

Juara di Presco

Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama, Endah Murtiana Sari, ST., MM yang hadir memberikan sambutan mengatakan bahwa kegiatan Presco 2022 ini merupakan kegiatan yang sangat positif bagi mahasiswa dan dosen khususnya di Fakultas Ilmu Komunikasi UEU.

“kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya dalam mencapai satu indikator kinerja utama perguruan tinggi dimana mahasiswa harus belajar dari berbasis project based sehingga mahasiswa lebih kreatif, inovatif dan mampu bersaing secara global di dunia kerja” ungkapnya.

Juara dari Universitas Esa Unggul

Adapun pemenang dari kegiatan Presco 2022 ini yaitu kategori proposal manajemen krisis Juara I Neat (Universitas Esa Unggul), Juara 2 Sembagi Arutala (Universitas Bhayangkara), Juara 3 Fantastic Four (Universitas Esa Unggul) sedangkan untuk kategori lomba Presenter, juara 1 Cahya Putrinda Zain (Universitas Bina Nusantara), Juara 2 Moh Iman Samiaji (Universitas Prof.Dr Moestopo) dan Juara 3 Tazkia Albinka G (Universitas Esa Unggul).