Esaunggul.ac.id, Dr. Erman Anom, MM., selaku Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul diangkat menjadi Profesor di Alfa University College, Selangor Darul Ehsan, Malaysia, beberapa waktu yang lalu.

Berdasarkan prestasi dan kemampuan akademiknya yang dinilai bagus dan memenuhi syarat, akhirnya Bapak Erman diangkat menjadi Profesor.

“Ini tentu menjadi suatu kebanggan bagi saya pribadi dan  Universitas Esa Unggul sendiri. Terutama Fakultas Ilmu Komunikasi.  Karena salah satu dosen terbaiknya diakui oleh negara tetangga Malaysia berdasarkan keilmuannya,” tutur Erman pada wartawan, selepas pengangkatan.

“Sebagai akademisi, kita harus terus mengasah dan menyampaikan keilmuan kita kepada masyarakat. Bukan hanya di negeri kita saja, tapi juga kepada luar negeri”, ujarnya.

Ditambahkan Erman Anom, pengangkatan dirinya sebagai professor tersebut merupakan bukti  bahwa keilmuannya  sebagai akademisi, dan  karya-karyanya diakui. Ini  sesuai dengan Visi- Misi FIKOM Universitas Esa Unggul, sebagai Fakultas yang berkiprah dan diakui di Asia Tenggara berdasarkan Tri Darma Perguruan Tinggi.

“Harapan saya. Kepada rekan-rekan dosen untuk terus meningkatkan keilmuan. Jangan sampai berhenti berkarya. Mari selalu tingkatkan keilmuannya agar juga dapat diakui oleh negara luar minimal Asia Tenggara,” ujarnya.