Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menyambut kedatangan 10 mahasiswa Universitas Almuslimin Aceh. Kedatangan para mahasiswa tersebut yakni alam rangka pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), sebanyak sepuluh (10 ) mahasiswa program studi Informatika Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim (Umuslim) diberangkatkan ke Jakarta guna mengikuti perkuliahan selama satu semester pada Universitas Esa Unggul Jakarta.

Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama Universitas Esa Unggul, Endah Murtiana Sari, ST., MM. mengatakan Universitas Esa Unggul merupakan kampus yang menjadi salah satu tujuan untuk mahasiswa dari berbagai kampus untuk melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Kami dari Universitas Esa Unggul menyambut gembira teman-teman mahasiswa yang ikut dalam program MBKM dari Universitas Umuslim Aceh, nantinya proses MBKM ini akan memberikan kita pertukaran informasi serta budaya,” terang Endah.

Sementara itu, menurut Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Umuslim Riyadhul Fajri,S.ST, M.Kom, mahasiswa yang diberangkatkan berjumlah 10 orang, 4 perempuan dan 6 laki-laki dengan rincian dua orang dari semester V dan delapan orang semester III, jelas Riyadhul Fajri.

Mahasiswa tersebut nantinya akan kuliah di universitas Esa Unggul selama satu semester (6 bulan), mulai tanggal 19 September 2022.
Rektor umuslim Dr.Marwan,MPd didampingi Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Umuslim Riyadhul Fajri,S.ST, M.Kom saat pelepasan mengharapkan kepada peserta agar dapat memanfaatkan kesempatan baik ini untuk mengikuti perkuliahan dengan serius dan rajin dalam belajar.

Selama mengikuti program ini agar disiplin, selalu menjaga nama baik kampus, keluarga juga daerah Aceh yang bernuansa syariat islam, harap, Dr. Marwan, MPd.

Manfaatkan kesempatan untuk memperoleh pengalaman belajar di kampus mitra, serta meningkatkan wawasan, integritas, solidaritas, dan berbagai hal lain baik dari segi kehidupan, maupun dari segi pelaksanaan pendidikan, harap Dr.Marwan,MPd