Esaunggul.ac.id Menyambut Tahun Ajaran 2023/2024, PT Wahyu Promo Citra atas dukungan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi serta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta c/q Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta akan menyelenggarakan INDONESIA INTERNATIONAL EDUCATION & TRAINING EXPO 2023 (IIETE) Ke-31. Pameran tahun ini dibuka langsung oleh Humas Ditjen Dikti Kemdikbud RI Yayat Hendayana. Acara ini di adakan setiap tahun dan diikutin berbagai Perguruan Tinggi.

Seperti tahun – tahun kemarin Universitas Esa Unggul mengikuti Pameran Indonesia International Education and Training Expo (IIETE) 2023 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat. Pameran pendidikan ini diselenggarakan pada 16 hingga 19 Februari 2023.  IIETE 2023 kali ini diikuti oleh 70 Kampus dan 20.000 Peserta,

Dalam pameran kali ini ribuan Pelajar dan Masyarakat yang datang sangat antusias dalam mencari – cari perguruan tinggi yang sesuai dengan keinginannya. Dalam pameran ini banyak masyarakat umum ataupun pelajar datang ke Booth Esa Unggul yang menurut pengunjung booth Esa Unggul sangat bagus dan terkesan Elegan.

Booth Universitas Esa Unggul sendiri mengusung tema teknologi dan Inovasi yang sangat kental dengan perkembangan dunia digital yang saat ini banyak digandrungi masyarakat dan memakai Tema dengan Warna seperti Logo Esa Unggul yaitu  Biru, Orange dan Putih.

Di Booth Esa Unggul ini juga dihadirkan sejumlah demo atau pameran karya dari para Civitas Esa Unggul. Selain itu, Booth Universitas Esa Unggul juga diisi oleh sejumlah panitia yang merupakan duta kampus UEU yang akan melayani sejumlah pertanyaan dari para pengunjung.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, mengatakan dengan keikutsertaan Universitas Esa Unggul di ajang IIETE ini mampu memberikan informasi dan pilihan kepada masyarakat terutama siswa-siswi SMA untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Universitas Esa Unggul sangat terbuka dalam memberikan informasi terkait pendidikan tinggi kepada masyarakat, diajang IIETE 2023 menjadi momentum yang pas untuk  UEU memberikan informasi seluas-luasnya kepada masyarakat terkait dunia perguruan tinggi,” terangnya.

Beda dalam tahun – tahun sebelumnnya, kali ini Esa Unggul berhasil mendapatkan juara terbaik Desain Booth IIETE 2023, penilaian Desain Booth sendiri dinilai sesuai pengunjung yang hadir di acara tersebut.

Annie faroek kepala Biro marketing kampus UEU bekasi saat hadir di acara ini sangat berapresiasi atas  keseruan dan antusian pelajar yang mengunjungi booth Esa Unggul, banyak sekali tahun ini pelajar dan masyarakat umum yang datang ke booth kami. “Esa Unggul pun mampu memberikan informasi – informasi terkait pendidikan seputar esa unggul,tuturnya”.

“ Alhamdulilah tahun ini Esa Unggul diberikan beberapa penghargaan, Penghargaan kali diberikan di Acara IIETE 2023 sebagai Booth terbaik, Semoga tahun – tahun berikutnya Esa Unggul mampu lebih baik lagi dalam segala Aspek, supaya esa unggul lebih dikenal di semua kalangan“ Ucap Annie.