Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang menggelar Seminar Hybrid Akademika Series 19 Secara Hybrid (Offline dan Online). Senin (20/02/2023). Seminar Hybrid Akademika Series 19 kali ini mengangkat tema : “KESIAPAN MAHASISWA DALAM MENGIKUTI PROGRAM MBKM ” Bersama para narasumber yang ahli di bidangnya dan dilaksanakan secara Hybrid online dan offline bertempat di lantai 5 Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang.
Acara Seminar Hybrid Akademika Series 19 dibuka oleh Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME selaku Direktur Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang sebagai Welcome Speech. Dan Duta MBKM/Koordinator PT Mukhamad Abduh, ST,. MT . sebagai Welcome Speech di acara Seminar ini. Dihin menyampaikan dalam sambutannya memberikan peluang tingkatkan Kualitas diri lebih baik lagi dalam Kesiapan Mengikuti Program MBKM.

Adapun webinar Hybrid ini diikuti oleh 650 peserta dari berbagai mahasiswa di seluruh Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta. yang mengikuti baik online dan offline. Seminar Hybrid Kesiapan Mahasiswa Mengikuti Program MBKM ini bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas peserta untuk mengasah kemampuan dan keterampilan sesuai bakat dan minat Mahasiswa, salah satunya dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai persiapan menggapai karir di masa depan nanti.

Terdapat tiga narasumber yang handal dibidangnya, Pembicara pertama adalah Nina Nurhasanah, SE., MM (Kepala Biro Administrasi Pembelajaran UEU) Pembicara kedua adalah Ikbal Rachmat, ST., MT (Wadek 1 Fakultas Ilmu Komunikasi UEU) dan pembicara ketiga adalah Dr. Ir. Rojuaniah, MM (Kaprodi Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis UEU).

Ketiga Narasumber membawakan materi yang sangat bermanfaat dan informatif dalam Kesiapan Mahasiswa Mengikuti Program MBKM. Semoga para mahasiswa yang ikut serta persiapan program MBKM Memberikan peluang tingkatkan Kualitas diri lebih baik lagi. lebih memahami dan memaknai dalam Kesiapan dalam Mengikuti Program MBKM. Program MBKM lebih tinggi atas program studi maka dari itu semoga mahasiswa lebih berkualitas lebih unggul Indonesia maju.