Esaunggul.ac.id, Kampus IAI Al-Aziziyah Samalanga terus berbenah dan meningkatkan diri dalam berbagai sektor termasuk menjalin kerjasama dengan berbagai kampus ternama di negeri ini dengan mengadakan MoU atau Memorandum Of Understanding dan MoA.

“Alhamdulillah, program pengembangan kampus IAIA Samalanga menuju UIA (Universitas Islam Al-Aziziyah) Samalanga terus dilakukan termasuk dengan mengadakan Mou dan MoA dengan UEU (Universitas Esa Unggul) Jakarta,” kata Tgk. Mursalin, MH selaku kabag Humas IAIA Samalanga kepada media ini.

Tgk. Mursalin mengatakan proses pendatangan kesepakatan dan kerjasama tersebut baik MoU dan MoA dilakukan dalam banyak program yang menyentuh pengembangan dan peningkatan kualitas dosen dan mahasiswa.

‘Tujuan perjanjian kerja sama untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia yang kompeten dalam melaksanakan kegiatan yang dikerjasamakan. Ruang lingkup perjanjian kerja sama meliputi studi banding berupa kunjungan antar kampus, penyelenggaraan kuliah umum, penyelenggaraan seminar, penyelenggaraan workshop (offline maupun online),” papar alumni MUDI Samalanga itu.

Rektor IAIA Samalanga dan civitas akademika menurut Tgk. Mursalin sangat berterima kasih atas terjalinnya MoU dan MoA IAIA Samalanga dengan UEU Jakarta dan ini merupakan anugerah akhir tahun.

“Semoga implementasinya mampu memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas dunia pendidikan di kampus yang didirikan al-Mursyid Abu MUDI ini, “ pintanya.

Hadir dalam acara tersebut selain Rektor IAIA Samalanga, Guru Besar di Universitas  Esa Unggul Jakarta, Prof Erman Anom yang mewakili UEA jakarta, hadir juga Warek dan para Dekan Fakultas di IAIA Samalanga termasuk Dekan FDK Dr. Tgk. Saiful Bahri, MA yang akrab disapa Abana, Ketua Prodi PMI Tgk. Iswadi, M. Sos, Kaprodi KPI, para Wadek serta sejumlah tamu undangan lainnya.